祓社(出雲大社 境内社) 参拝記録 (yukiさん)

祓社(出雲大社 境内社)の参拝記録(yukiさん)
出雲大社の御本殿があるところから、西側に行った神楽殿側にある祓社です。 テッカテカに光っている神馬神牛像をナデナデしてから西に向かいます✨🐴✨🐂👋 もちろん消毒も忘れずにね。 神楽殿の前まで来ると見えてくるのが日本一の国旗掲揚台🇯🇵 デケェーーー! こりゃすごい迫力ですね。 国旗の大きさは75畳なんだって! 私の部屋が6畳なんで、12.5部屋もあるのかぁ~。 正面下り参道の祓社はすごい行列だったけど、こちらの祓社はすいてるね。 向こうの方が入口に近いから、向こうで身を清めて来ちゃうからかな。

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:2022年4月15日 18:50

大好評!! スマホで神社がいいねを使うなら、アプリがおすすめ!