宮益御嶽神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

宮益御嶽神社の参拝記録(りんごぐみさん)
昼参拝。 玉砂利が綺麗な神社。 今日と明日は渋谷駅のホーム切り替え工事。 山手貨物線を二日間運休させてという大規模なものだ。 これを見学しようと地下鉄で渋谷に移動してきた。 緊急事態宣言中、何度とテレビに出たあの交差点。名前を伏せる必要もないね、ハチ公前のスクランブル交差点に行ってみたら、人通りが普段の土日の半分くらいの印象だった。 緊急事態宣言が解除されてこれだけ人が増えたよという映像が欲しいのであろう、ハチ公像の前や交差点に向かって少なくとも2局のテレビ局がカメラを向けていた。 そんなものに映るわけにいかないので早々と辞去し、山手線ホームに移動。 俺と同じように工事を見学したり、記念撮影する方たちで内回りのホームは「密」な状態になっていたのであった。。。 加担しちゃってすみません。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2020年5月30日 10:17