鶴岡八幡宮(相模國一宮) 参拝記録 (Mu.(全国一ノ宮神社巡拝中)さん)

鶴岡八幡宮(相模國一宮)の参拝記録(Mu.(全国一ノ宮神社巡拝中)さん)
全国一ノ宮会所属の神社。 ここは生気溢れる強い龍の山々に三方を囲まれており、地理的条件のよい場所になっています。 応神天皇を祀る神社でもある為に、神霊の力が強く、なにげなくお参りするだけでも神様のパワーを感じることができるでしょう。(「風水の秘密」御堂龍児:著) これはかなり古い本で、参拝当時はまだパワースポットとされる大銀杏があったが、近年倒壊したのは皆様ご存知の通りです。 倒壊前の大銀杏の貴重な写真を二枚目に掲載しました。

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:1999年9月19日 00:00

コメント一覧

かつての大銀杏の写真、拝見する事ができました ありがとうございます
(なまけもの主婦さん)
投稿日時:2022年6月26日 05:01

※「迷惑情報」を発見された方は、通報するを押してください。