磐座(出雲大神宮) 参拝記録 (ichinosukeさん)

磐座(出雲大神宮)の参拝記録(ichinosukeさん)
めちゃくちゃ雰囲気の和やかな出雲大神宮様です。本殿のある広場から、一歩磐座へ向かうと神秘的な空気感に変わって行くのがわかります やはり、パワースポットでもある磐座は見るものを圧倒する姿とパワーがありました 磐座前にて龍神祝詞を読み上げていたら、黒いアゲハ蝶が一匹磐座裏から御影の滝方向へと飛んでいきました。私歓迎されていますね😁 御影の滝前でも龍神祝詞を読み上げてみたものの龍神様とのコンタクトは取れませんでした😓それから上の社へは上がらず社務所へ戻る途中に、先程通った上の社付近からドーン!!ガラガラと何かが落ちる音がしたので、戻ってみたが何もなかったのですが、上の社への入口の鳥居に飾ってある一番左の紙垂だけがゆさゆさと揺れてるではないでしょうか!最後にまた来ますね!とご挨拶をしたら揺れていた紙垂がぴたっと止まり、意思疎通が図れた気持ちがしました😁少しだけ龍神様とお近づきになれたのかな?神秘的な経験でした。また、龍神様に会いに来ます!最後におみくじ引いたら大吉!ヤッホー!

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:2020年8月27日 15:32