長崎八幡神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

長崎八幡神社の参拝記録(りんごぐみさん)
夜参拝。 このサイト、神社を探そうと検索をして地図を表示すると、神社の場所に鳥居のマークがあるよね。 コレがね、向きが一種類で南から北向きに鳥居が描かれてる。 南から北に参道が伸びる神社が多いからこれは理にかなってるんだけど、たまに鳥居が違う方向にある神社があって、そんな時にここの地図を頼りに行くと余計に歩く羽目になることも。 前置きが長くなりました。 この神社の鳥居は西です。 いつもはここでお目汚しをしてる俺、少しは役に立てるだろうか。

参拝日:2021年2月10日 18:21