照天神社 参拝記録 (神追人さん)

照天神社の参拝記録(神追人さん)
不動産の神、携帯電話のお祓いの神様として知る人ぞ知る神社です。不動産祈願セット、不動産守などがあり不動産関係者からの信仰が厚いようです。小さいながらに凄くご神気を感じる、いかにもご利益がありそうな神社でした。実際にご神徳がありお礼参りの奉納される企業や個人の方も居られるようです。宮司さんは大変な苦労人でありながら、それを感じさせない強さと面白さと温かさを兼ね合わせたような素晴らしい方です。そんなお人柄なのか遠方からの信仰者も多いようで宮司さんは忙しく不在の事が多いみたいで、もし御朱印をお求めなら前もって参拝の連絡をされる事をお勧めします。 またユニークな事にこちらの境内には宮司さんと地元の方の趣味で作ったミニ鉄道があり、子供達にも人気があるみたいです。お子様居られる方で神社が趣味な人にはオススメです。奥様もとても優しい方で奥宮について尋ねると、お忙しい中車でわざわざ奥宮まで案内して頂きました。丁度奥宮境内の枝垂れ桜も葉桜ながら綺麗で良いご縁を感じました。こんな願いが叶うなんて、神恩感謝!

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:2021年4月6日 16:00