武蔵野坐令和神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

武蔵野坐令和神社の参拝記録(りんごぐみさん)
このサイトにトレンドランキングがあるなら急上昇してるのがここ。 俺も行ってみたいもんだと皆さんの参拝記録を見ながら思ってた。 で、訪れてみれば、まあ綺麗な空間。 大理石風の手水場から流れ出す水が子供たちが水遊びできそうな水路を満たすなんて、なんてシャレオツなのかしら。 社務所の開設時間は夕方4時半まで。ちょうど終わったばかりで、神職の方がお片付けに入っており、地面のコックのようなものを捻ると手水場の水が止まった。そして、お賽銭の回収。勤務(?)時間は5時までなのかな。お疲れ様です(*^-^)ノ この神社のあるさくら何とかという施設と駅の間にはスーパーのヤオコー。 お惣菜がおいしいとテレビに取りあげられた影響があるのだろう、駐車場がクルマで溢れていた。 どうでもいいけど、最近、企業のタイアップみたいな番組が多いけど、あれは宣伝ではないのか?放送法上、どうなのだ?あれは。ま、放送法に引っかかってようとそうでなかろうと俺にはどうでもよくて、俺が最近気になるのは、ミャンマーのクーデターだな。 罪なき市民たちが弾圧されるのを見ると悲しくなっちゃう。続報というか、現地のリポートとか市民の声とかをもっと見たいわけだが、あんまりテレビでやってくれないね。スーパーのお惣菜の話もいいんだけど、そういうのももっと知らせてくれないかな。 なんか関係ないことをぐだぐだ書いてしまったが、この神社、メディアに関係あるみたいだからいつもほどは脱線してないね、ヨシ。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2021年4月10日 16:38