宇佐神宮 参拝記録 (yukiさん)

宇佐神宮の参拝記録(yukiさん)
有形文化財の西大門も立派ですね。 正面向かって左から、一之御殿、二之御殿、三之御殿の3つの御祭神を祀られています。 二之御殿がある正面の勅使門もすばらしいね。 参拝の順番は左の一之御殿、中央の二之御殿、右の三之御殿の順にお参りです。 宇佐新宮では「ニ拝四拍手一拝」です。 下調べしておいて良かった〜。 恥をかくとこでした。 でも四拍手って慣れないね😅 片参りにならないように、下宮にもお参りしなくちゃ。

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:2021年6月19日 17:16