神社・お寺ランキングデータ提供

神社がいいね・お寺がいいねは日本最大15万件以上の情報を誇る、神社やお寺の「日本No.1」サイトです。

累計ユーザー数数百万人以上のユーザー様にご利用頂いている日本唯一の神社・お寺データベースをご提供可能です。
日々、日本中から、神社やお寺、御朱印帳データが集積しており、他にはない日本唯一の貴重なデータとなります。
プライバシーマーク取得企業が運営しておりますので、安心してご利用いただけます。

ご提供可能なデータ

①神社・お寺ランキング

15万件以上の神社・お寺データの中から、以下の項目のご提供が可能です。今注目の神社やお寺がわかる、日本唯一のデータとなります。
・順位
・神社・お寺名
・住所
(例)神社日別ランキング

②神社・お寺データ

神社やお寺の詳細情報データとなります。
データの分析、寺院チェック、寺院照合などにお使いいただけます。詳細はお問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。
・神社・お寺名
・住所
・電話番号
・御祭神・宗派
・神社やお寺の写真

データ形式について

CSV、Excel形式でのご提供や、APIを利用してお客さまのWebシステムやスマートフォンアプリに柔軟に組み込むことも可能です。

神社・お寺ランキングデータ利用例

神社がいいね・お寺がいいねのデータは、多くの法人様にご利用いただいております。
2018年9月に公開されました、ゆうびん.jpの『郵便年賀』サイト「ニッポンの名字」にて、神社がいいね・お寺がいいねの姉妹サイトである名字由来netのデータが利用されました。

お問い合わせ窓口

上記以外にも、お客さまのご要望に応じて様々なデータをご提供可能です。
データ提供の詳細について知りたい、その他ご相談などございましたら、お問い合わせ窓口までお気軽にご連絡くださいませ。

お取引企業様

TBS

CBC
※一部抜粋
法人様お問い合わせはこちら

プライバシーマークについて

当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)よりプライバシーマークの付与認定を受けています。プライバシーマークは、JIS Q 15001:2017に適合した個人情報保護マネジメントシステムのもとで個人情報を適切に取扱っている事業者に付与されるものです。

大好評!! スマホで神社がいいねを使うなら、アプリがおすすめ!