横曾根神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

横曾根神社の参拝記録(りんごぐみさん)
夕参拝。 お二階神社。 想像と違いとても立派で一目見てデカーとか声が出てしまった。 皆さんへのお願いとして、お賽銭に一円玉は入れないでください。銀行で手数料を取られます 。横曽根神社、という貼り紙が。 銀行に預ける前に自分で両替してから銀行に預ければいいじゃん、で、十円未満は次回の預け入れに回せば手数料取られないんじゃね?とか思わなくもないけど、両替しきれないほど一円玉が集まるのかもしれんね。 ならばと一円玉ではない小銭を握りしめ拝殿へと向かっていく。鈴紐の奥にある扉は閉まっている。この時間だしね、仕方ない。こういう時は大抵扉の一部が開いてて賽銭が入れられるようになってるはず。が、この神社、そんな隙間はどこにも見当たらず賽銭不能。 雰囲気の良い神社だし、お詣りしてるのにお賽銭できないなんて申し訳ない。 近いうちに営業時間内にまた来よう。

おすすめ度: ★★★★
参拝日:2024年8月1日 18:19