福森稲荷神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

福森稲荷神社の参拝記録(りんごぐみさん)
夕参拝。 広い境内を持つ稲荷神社。 未来の人が読んだらピンと来ないかもしれないけど、今日の午前中に、京成線の青砥駅で脱線事故が発生して、現在も復旧作業中。 神社にも興味あるけど、鉄道はもっと興味ありの俺、当事者や迷惑を被った方には気の毒だが、現場を見たくてやって来たとそんな次第。 ホームの先に2両くらい残して停まっている車両。ホームの端の方にはブロックされてて入れないのだが、先を見やると電車が ∨ みたいな形に見えるのであそこが脱線した箇所だろう。 俺みたいな野次馬多数。 件のブロックされてる所には京成の職員さんがいて野次馬を整理してる。 「危ないですから近寄らないでください」とか「立ち止まらないでください」と注意するのが普通だと思うんだが、この職員さん、とってもウィットが効いてる人。 「密にならないでください!」 やるな京成。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2020年6月12日 17:54

大好評!! スマホでお寺がいいねを使うなら、アプリがおすすめ!