多家神社(埃宮) 参拝記録 (じゃすてぃさん)

多家神社(埃宮)の参拝記録(じゃすてぃさん)
延喜式内社。 安芸國総社。 県社。 安芸國三社の内の一社。 2年半ぶりのお詣り。 鳥居参道は西側。 車は北側から境内に停められます。 多家神社の訓みは「たけ神社」ですが、その昔は「おおいえ」「たが」とも訓んでいたとのこと。 境内には参拝の方々がいらしており、ご崇敬の厚いお社です。 御朱印は参道石段下の社務所にていただきました。 兼務社の田中八幡神社の御朱印をお願いしたところ、宮司様ご不在で御朱印帳をお預けの翌日引き取りとなりましたが、お願いさせていただけて感謝です。

おすすめ度: ★★★★
参拝日:2021年4月3日 16:00