塩田八幡宮 参拝記録 (じゃすてぃさん)

塩田八幡宮の参拝記録(じゃすてぃさん)
国道沿いにあるこちらの神社の看板が、前から気になっていたのですが、やっとお詣りさせていただけました。 鳥居参道は南側で、参道前には大きな駐車場がありました。 社号標横の参道を進みますと、朱塗りの鳥居に石段があり、境内まで3分ほど上ります。 石清水八幡宮からご勧請され、石清水八幡宮の別宮であったとのこと。 境内はご神木に囲まれ、清々しいです。 朱塗りの拝殿も立派でした。 拝殿手前には、お水取りの場所がありお水を分けていただけます。 こちらのお社の公式HPのアドレス…少し考えてしまいましたが、面白いと思います。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2019年5月18日 15:30