袋村の水神宮 参拝記録 (りんごぐみさん)

袋村の水神宮の参拝記録(りんごぐみさん)
夜参拝&新規登録。 新河岸川のほど近くの立地。 このへんの荒川は大改造されてて面影ないけど、たぶんこの新河岸川が元々の荒川で、何度も洪水を引き起こして困った住民が建てた神社、だと思う。 違ったてたらすまん。 で、この神社に来るのに北赤羽で電車から降りたら階段はホームの両端にしかないのね。 真ん中あたりの車両に乗ってた俺は、一番前方の階段を目指して歩き出したんだ。 用務客ばっかりの時間帯だからさ、北赤羽に用事のある客は階段に近い車両に集中していたらしく、ホームの真ん中はガラガラ。 俺の少し前には1年生か2年生くらいのランドセルをしょった女の子が歩いてる。 なぜか突然その子が振り返り、目が合う俺と女の子。 これは何? 通報されたら逮捕される感じ? 嫌な世の中だなあと思いつつ、女の子をぶち抜いて階段に向かった俺であった。 ああ、やだやだ。

おすすめ度: ★★
参拝日:2019年11月27日 18:08

大好評!! スマホで神社がいいねを使うなら、アプリがおすすめ!