日吉八王子神社 参拝記録 (フェスばばあさん)

日吉八王子神社の参拝記録(フェスばばあさん)
平成30年9月20日二度目の参拝 私が社務所であるご自宅に伺った時に 既に玄関の中に数人の参拝者の方が手書きの御朱印を待ってる状態でした。 玄関で待ってる間に、次から次へと御朱印授与の方が訪問・・。 御朱印をお書きになる神職の方は、一人で御朱印書きやら受け付けやらで手一杯の状態でした。 玄関に猫が居ましたが これこそ猫の手も借りたい忙しさです。 猫の代わりに(笑) お手伝いできたらと・・。 その時 誰となくお手伝いしましょうか?と声が その方と私は、巫女さんになった気分で受け付けと御朱印帳を運ぶのと 書き置きの授与などのお手伝いを・・・ ほんのちょっとの時間でしたが 神さまのお手伝いできた気持ちで 心が満たされる時でした。人の温かさも感じられ貴重な時を*₊˚ଘ(๑ơ௰ơ)੭₊˚⋆ 今回二度目の参拝でしたが また参拝したい神社さんです。

おすすめ度: ★★★★★
参拝日:2018年9月20日 00:00