築土神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

築土神社の参拝記録(りんごぐみさん)
ぶらり途中下車参拝~都営新宿線~ 九段下 今日は終戦記念日で、靖国神社が近いこのへんはピリピリムード。 駅ホームにも警察官、交差点にも警察官、そこらへんのビルの屋上にも警察官と、警察官で密になってる。 今日は暑いよ、マスクも大変だよ。 しかも炎天下立ちっぱなしでさ。 警察官こそ熱中症にならぬよう、よーく水分取って、よーく休んで欲しいわけだが、俺は見た。 靖国通りの歩道側の一車線は完全に潰され、護送車みたいな警察のクルマが列をなして停まってる。 カーテンで塞がれてて中が見えないようになってるんだけど、少しだけ隙間があって、そこを覗き込んだら、警察官が帽子を取って、ダラーンと寛いでいたんだ! それでいい!それでいい!それでいいんだ! なんでカーテンを閉めてるかっていったら、こんなシーン見かけると写真撮ってTwitterとかに上げちゃう心が狭い奴がいるせいだよね? そんなことする奴は、罰として自慰行為の動画でも全世界に配信されればいいのになあ。。。 筑土神社の神様、すみません。 言葉が過ぎました。 神社情報としては、狛犬がマスクしてました!

おすすめ度: ★★★★
参拝日:2020年8月15日 09:32