八雲神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

八雲神社の参拝記録(りんごぐみさん)
夜参拝&新規登録。 彼岸もまだなのにこの時間でもう暗い。すっかり日が短くなったな。 で、この神社、マンションの一角に鎮座。マンションの自治会とかが頑張ってるんだろう。とっても綺麗。DIYで作ったのかなぁと想像させてくれる賽銭箱もお洒落。どこの自治会にもそういう人、いるよねえ。ただ、手水鉢が無かったのが残念だ。次の課題ですね>自治会の皆様。 昨日、不動明王様に懇願したのが良かったのか、今日はいい事もないけど悪い事もなく、平穏無事に終わった。 このままずっと波風なく生きていければいいのだが。 あと、「彼岸」だの「不動明王様」だの今日も神社のサイトに書いちゃってすみません。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2020年9月15日 18:26

大好評!! スマホでお寺がいいねを使うなら、アプリがおすすめ!