清水稲荷神社(四本木稲荷神社境内) 参拝記録 (りんごぐみさん)

清水稲荷神社(四本木稲荷神社境内)の参拝記録(りんごぐみさん)
四本木稲荷神社の境内社。 こっちにも賽銭箱がなかった。 大きな石が鳥居から拝殿まで並べてあって、この上を歩けということみたいだが、暗いので足元が見えず、夜は危険。 で、神社を出ると、「神道大教 四本木神社」と書いてあった。 なるほど、普通の神社と違うから、賽銭箱が無かったり、夜に掃除してる人(つまりは信者さん?)がいるのか。 色々納得だ。

おすすめ度: ★★
参拝日:2020年10月16日 18:02