元乃隅神社(元乃隅稲成神社) 参拝記録 (じゃすてぃさん)

元乃隅神社(元乃隅稲成神社)の参拝記録(じゃすてぃさん)
年間100万人を超える参拝者が訪れる人気のお社。 3年ぶりのお詣り。 かなり変わっていて驚きました。 前回は小さな無料駐車場があったのですが、大型コインパーキングになっており、お土産やさんに綺麗なトイレも整備されていました。 鳥居上の小さな賽銭箱の位置も道路沿いの鳥居から境内の鳥居に変わっており、授与所も新設されてました。 朝早いお詣りでしたが、お土産やさんはオープンしていて、参拝の方もひっきりなし。 確かに他では見られない絶景のお社だとは思います。 神社自体のパワーが凄いとか神気漂うという感じのお社では無いと思いますが、観光地としては風光明媚なところです。 御朱印は色違いの書き置きが授与所に数種類ありました。

おすすめ度: ★★★★
参拝日:2019年4月20日 07:40