由良比女神社 参拝記録 (Mu.(全国一ノ宮神社巡拝中)さん)

由良比女神社の参拝記録(Mu.(全国一ノ宮神社巡拝中)さん)
一ノ宮参拝98社め 朝9時半に七類港出港、12時5分別府港着。バスは随時出ているようです。んの狛犬の顔が欠けているけれど、優しく迎えていただいた。穏やかながら神秘的な佇まいの神社。汗をかいた体なのに、まったく蚊に刺されることがなく、ここには優しい神様がいると感じた。 おそらく二度と渡ることのない島、まずは自己紹介し、神殿に向かい、姿の見えぬ神様にたくさんの話を聞いていただいた。 御朱印は別府港の観光協会でいただく。御守りなどの販売がないのが残念。

おすすめ度: ★★★★
参拝日:2021年8月6日 12:30