虎斑稲荷神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

虎斑稲荷神社の参拝記録(りんごぐみさん)
新規登録。 グーグルマップでは「虎斑稲荷神社」となってるけど、神社の回りをグルグル見渡してもどこにも神社名がない。 本殿はカーテンみたいのがかかってて、中は見えない。なので、キツネ様がいるのかどうかも分からず、そうなると稲荷神社と書くのも躊躇っちゃう。 というわけで、こんな形で登録させて貰った。謂れを知る方は直しておくれ。 さて、ここは北千住。 もうこれ書くの4回目か5回目か、俺には北千住には楽しみがあって、それがJR北千住駅3番線の発車メロディー! 他所では聴かぬメロディーで、軽快でとってもいい曲。もう、これを聴くために北千住にやって来たと言っても過言ではない。 そして、期待に胸膨らませつつ歩き、北千住駅3番線に辿り着いた俺。 ホームの頭上を見て、スピーカーの近くにスタンバイ。 入ってきた上野行き。 乗り込む俺。 流れ出すあの曲。        🎵テーン テレレテ レッテ ⚡ブチッ 3番線ドアが閉まります (前回もだった気がする)途中切りであった。。。ショック。

おすすめ度: ★★
参拝日:2021年8月25日 18:07