丹生神社 参拝記録 (じゃすてぃさん)

丹生神社の参拝記録(じゃすてぃさん)
塩田川沿いの丹生神社の3社目のお詣り。 鳥居参道は南側。県道から路地に入り境内南西側からのアクセスになります。 北側の道路沿いにも鳥居が見えたと思うのですが、未確認です。 駐車場はありませんが、南側の鳥居前に停めさせていただきました。 一の鳥居から二の鳥居、石段を少し上って三の鳥居をくぐって境内へ。 境内には大きな看板がありましたので、ご由緒かと思い近づくと「木製飛行機プロペラ」の説明板でした。 奉納のお品かと思い探してみましたが、見つからず…。 ご由緒書きだと良かったのですが…。 ご本殿は朱塗りで丹生神社らしい佇まいでした。

おすすめ度: ★★
参拝日:2019年7月13日 11:10