八雲神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

八雲神社の参拝記録(りんごぐみさん)
夕参拝&新規登録。 初対面の神様に懺悔。 今日はいい光景を見たんだ。それ書こう。 駅のホームで電車を待ってる時だ。 前の電車が停車していて、車内は満員。ドアのところに夫婦と思しき中年の男女。 急いで乗り込んだのか汗をかいてたみたいで、奥様と思われる女性が薄い桃色のハンカチを取り出し、旦那さんと思われる男性の額を拭き始めた。 そして、そのハンカチで今度は自分の汗を拭う奥様と思われる女性。 それだけ。 が、それを見ていた俺は、なぜかホッコリしてしまった。 最近、変な事件ばかり起きるからか、俺の精神が不安定だからか、ま、どっちでもいいんだけど、とにかく、俺を和ませてくれた夫婦(特に奥様)に感謝だ。

おすすめ度: ★★
参拝日:2019年9月2日 17:46