本町南町八幡神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

本町南町八幡神社の参拝記録(りんごぐみさん)
国分寺に移動。 境内は工事中。 俺が境内社に参拝してると、後ろで作業員の人が猫車とともに待っていた。 作業を中断しちゃってすまんな。 で、宣言どおり二時を回ったのでここで打ち止めにして飯にしようと思う。 そのつもりで駅から店を探しながら来たのだが、あったのが「世界の山ちゃん」とか、、、 なんとか松屋を見つけ出し飯を食って帰ることとする。 つーわけで、今日は大久保駅から国分寺駅まで中央線各駅参拝をしたわけだが、なかなか面白かったな。 所々で涼めて座れる場所(要は電車の中だ)もあるのも身体が楽でよかった。欠点としては、交通費がかかることだな。 この先、中央線をさらに下るか、それとも他の路線になるかわからないけどまたやろう。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2019年10月5日 14:03