豊玉氷川神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

豊玉氷川神社の参拝記録(りんごぐみさん)
バスde参拝 ~中野北郵便局前~ 新たな試み。 クルマに乗ってると沿道に神社が見えて、行きたいなあと思うんだけど、駐車場の有無や同乗者の手前、参拝できず。ってことが多い。 というわけで、今日はそのもどかしさを解消してみようと思う。クルマでやれば手っ取り早いんだろうけど、前にも書いたけど俺は運転はできるだけ避けたい。なので、バスに乗って神社が見えたらボタンを押して途中下車してみよう。そのバスも、来たバスに乗るだけ。 電車の時はある程度下調べしてるけど、今日は全く下調べ無しで、成り行きまかせの運任せ。右の窓を見るか左の窓を見るかだけで降りる場所が変わり、どこに向かうのかも分からない。 そんなわけで、3回乗れば元が取れる一日乗車券をSuicaに入れて、王子駅から新宿駅に向かうバスに乗って初めて見えた神社がここ。 七五三やってた。

おすすめ度: ★★★
参拝日:2020年11月7日 11:27