八雲神社 参拝記録 (りんごぐみさん)

八雲神社の参拝記録(りんごぐみさん)
昼参拝&新規登録。 経緯を書こう。 このサイトに、さいたま市桜区神田というところにある「稲荷社」というのが登録されてて、そこに向かっていた俺。 だけどこのサイトでの地図の場所に行ってみると、そこは新興住宅地。同じ形の家が何軒も並んでた。 ここではない。 なので所在地をグーグルマップで検索してみた。そしたらだいぶ離れた場所を示している。 なんてこったと思いつつその場所に向かって歩く。で、着いたところには工場が。。。 あれ?どうなってんだ? で、今度は「さいたま市桜区神田 稲荷社」でググってみた。そしたら埼玉県の神社庁かなんかのページに行き当たり、そこに載ってた地図は、このサイトでもグーグルマップでもない違う場所。 なんだよーとか思いながら三度目の正直とそこへ向かう。そしたらそこはまたもや住宅街で、稲荷社のいの字もない。 落ちこみつつ次の目的地へ向かい始めると、見慣れた建物を発見。神社だ! これが稲荷社かと思って近づくと「八雲神社」と書いてあったんだ。 で、ここには登録されてなかったので新規登録したとそんな次第。 これはアレだな、八雲神社に呼ばれたんだな、きっと。 有難い八雲神社様に懺悔と感謝。

おすすめ度: ★★
参拝日:2020年1月19日 16:06